7 вопросов ЛИДЕРА

1.Когда необходимо лидерство в организации?
«Когда в организации «разбросано» много безответственности»
Лидерство необходимо, когда система в организации превращается в первопричину бизнеса, т.е. когда приоритетными целями становятся не цели, направленные на удовлетворение потребностей клиента, совершенствования продукта и на развитие с сотрудников, а цели формируются на базе удовлетворения запросов самой системы (высокий уровень КОНТРОЛЯ, отчетности, большой объем бюрократии). Соответственно, все видят, что что-то идет не так, энергия и деятельность организации направлена не на истинную цель бизнеса. Именно эта ситуация является началом безответственности, когда каждый может сказать:
- Это не я такой, у нас так принято! – переводя ответственность на систему, на внешнюю причину, начиная служить «богу СиБурДе» (Симуляция Бурной Деятельности).
Лидером является тот, кто берет на себя ответственность вернуть приоритеты, имеющие смысл.

2.В чем отличие менеджмента и лидерства?
«Менеджмент - думание за других. Лидерство думание за себя и вера в других»
Лидер, доверят своему внутреннему ощущение смысла, он понимает, что истинная деятельность всегда связана с осознанием смысла для себя самого, наличия ценности в том, что он делает и видении Цели. Лидер НЕ СПОСОБЕН служить «богу СиБурДе» он служить только тому делу, которое проявляется в ценности для себя и для других, для ЧЕЛОВЕКА. Лидер способен всегда улавливать, чувствовать и верить, верить в то, что у каждого человека есть свой собственный смысл и лидер способен, веря в других, проявлять смыслы их деятельности.

3.Что лежит в основе лидерства?
«Поступки лидера, которые формируют УРОВЕНЬ доверия»
Лидер действует и живет из природы своего смысла, своих ценностей. Когда сотрудники, коллеги видят в деятельности Лидера смысл, который резонирует с их смыслом с их ценностями у них формируется определенный уровень доверия к Лидеру. Накопленный потенциал доверия - это энергия, с помощью которой ЛЮДИ, на какой-то период времени дают тебе ПРАВО думать за них, делая то, что говорит лидер.

4.Какому лидеру верят?
«Верят тому, кто знает, а не тому, кто информирован»
Доверяя Лидеру, люди пристально «всматриваются» в истинность намерений и поступков, особенно в четкость видения ЦЕЛИ Лидера. Цели, не с точки зрения, привычных формулировок типа СМАРТЕР, а цели, как качества, как образа будущего, в котором проявляются определенные смыслы и ценности. Постоянство и Поступательность движения Лидера в сторону Цели, определяют ВЕРУ в Цель у других.

5.Что имеет лидер?
«Лидер имеет свободу и осознает ответственность за ее использование»
Лидер осознает значение понятия свободы как СВОЙ ОБОД. Т.е. наличие внутренних ограничений (принципов), которые определяют его характер деятельности. Лидер осознает, что безответственность начинается, когда ограничения (принципы) находятся во вне, в нашем случае в системе организации. Когда ограничения имеют внешний характер, они определяют характер деятельности того, кто принимает эти ограничения как константу. Лидер берет на себя смелость за проявление своей свободы, проявляя и формируя новые ограничения (принципы) во внешней системе.

6.Что делает лидер?
«Лидер создает из рутины СМЫСЛ. Из ситуации событие»
То, что истинному Лидеру делать легко – это создавать смыслы там, где их нет. А в организации, где «бог СиБурДе» является главным богом, состояние бессмысленности деятельности является нормой. Лидер, способен показать смысл в любой ситуации, наполнив ситуацию энергией творчества и созидания, дав возможность себе и другим проявить смысл в ответственном поступке, формируя СО_бытие.

7.Что является фокусом лидерства?
«Дисциплина движения к цели. Таланта прет, а Атлант прет»
Лидер, человек, который является источником проявления Силы ВОЛИ и силы ДУХА. Именно Лидер осознает, что любое его действие ПЕРВОЕ, так как он находится в абсолютном принятии неизвестности, он готов к тому, что после его первого шага нужно будет совершать опять первый шаг, сделав выбор на базе своих принципов, ценностей и цели. Дисциплина Лидера проявляется именно в том, чтобы продолжать делать ПЕРВЫЕ шаги, которые неизбежно приведут его и его поСЛЕДователей к Цели.

С благодарностью, настройтесь на легкость.

Программа для лидеров: http://solopovanton.ru/programmy/detail.php?ID=47
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.