Человек - это профессия!

Моей первой постоянной работой была - уборка территорий, проще, начал я с дворника. Каждый день, из Мытищ я приезжал в Москву, на улицу Гастелло, где в моем распоряжении была территория вокруг бывшей Восточной таможни.
И вот 6.00 часов утра, я с наушниками в ушах, слушая Виктора Цоя, начинаю наводить порядок. И уже в первые дни осознал бесполезность своей деятельности. Только я уберу часть дороги, обязательно кто-то бросит окурок или бумажку от конфеты, бутылку на улицу. Не успеешь домести до конца, а уже нужно мести заново.
Что я только в себе не держал, какие только мысли меня не посещали:
- Обезьянья работа
- Люди уроды и неблагодарные твари
- Я человек со дна, меня можно и нужно призирать и др.
Но, наверное, из-за воспитания или потому что я по натуре добрый человек, я не мог долго держать этим мысли в своей голове. И мысль, которая задержалась в моей голове навсегда это мысль о том, что ЧИСТОТА – это дисциплина и постоянный процесс.
Чистить улицы и спокойно даже в какой-то момент радостно относиться к тому, что люди вокруг сорят, кидают бумажки - стало легко. Я понял для себя, что это мой урок, смогу я не загрязнять свою душу мыслями, которые у меня первоначально появлялись, про то, что люди уроды … Именно тогда я понял, что Быть Человеком – это профессия. Следить за чистотой своей души, постоянно заниматься ее очищением, наполнять, несмотря ни на что добрыми, светлыми мыслями и идеями – вот он смысл…
В 16 лет у меня появилась мечта:
Я хочу, чтобы каждый Человек на земле гордился своей профессией – профессия быть ЧЕЛОВЕКОМ.

С благодарностью, настройтесь на легкость!
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.