Дзен управленца или триединство управления.

Проведя небольшое исследование, задав вопросы своим клиентам и коллегам:
Что такое эффективность, результативность и продуктивность?
Увидел то, что ожидал увидеть. Многие не разделяют эти понятия и считают их синонимами. Я сам так долго считал, да и честно говоря, относился к этим словам, как к теории , не имеющей отношения к реальности.
Но разница есть, и эту разницу я увидел, в первую очередь в практике, а именно в деятельности руководителей. Многие обращают свое внимание на повышение эффективности своей деятельности, кто-то делает акцент на результативности, а кому-то важна продуктивность.

Для себя я сформировал следующие определения, представленных явлений:

Эффективность – это баланс ресурсов и результатов (именно баланс, а не формула меньше ресурсов и больше результата).

Результативность – это соответствие полученного результата и поставленной цели, при условии, что в цели заложены временные и количественные показатели.

Продуктивность – это наличие ценности в полученном результате, которая является продуктом для иной деятельности (деятельности моей, коллег, клиента и т.д.)

Уже не много, но есть управленцы, которые считают, что эффективность – это меньше ресурсов и больше результатов. Чем опытнее становится руководитель он начинает думать не только категорией здесь и сейчас, а умеет видеть будущее и перспективы, он неизбежно приходит к осознанию эффективности, как баланса между, вложенными ресурсами и полученными результатами. В бизнесе, чаще всего ресурсами является «ЧЕЛОВЕКО-час».

Результативность, как стратегия управления часто проявляется в коммерческом блоке организации. Руководители, не всегда направляют свое внимание и внимание своих сотрудников на эффективность, они требуют результата. Поэтому СМАРТирование целей, как ключевой навык в стратегии результативности превалирует. Но не обращая внимание на эффективность, часто сталкиваемся с тем, что тот результат, который мы получаем не соответствует тем ресурсам, который был потрачен. Это одна из болезней руководителей в коммерческих службах.

Продуктивность, на сегодняшний день является ключевой стратегией для руководителей, которые задумываются о ценности своей деятельности и ее результатах. Что ценного мы даём обществу, клиентам и т.д. Это ответ на вопрос: Зачем мы достигаем нашего результата, кроме того, что зарабатываем деньги.

Когда руководитель строит свою стратегию только на:
Эффективности – процесс превращается в постоянное совершенствование деятельности, игнорируя новые цели и вызовы.
Результативности – результат не всегда становится оправдан теми вложениями, которые были необходимы для его достижения.
Продуктивности – бывает, что вопрос «Зачем» уводит руководителей в философские рассуждения и происходит потеря контроля с реальностью и общая фрустрация в компании. Не понятно, что и как делать.

Мой тезис – фокусом внимания зрелого управленца является БАЛАНС этих трех явлений в управленческой деятельности. Это абсолютно очевидные вещи, но как это часто бывает, именно очевидного мы и не видим.
Желаю каждому из нас этого баланса, чтобы в каждый момент времени, вы смогли ответить себе и другим на вопрос зачем я делаю то, что делаю и зачем мне и другим результат, который я получаю. Я знаю, что конкретно и когда я хочу достигнуть и четко осознаю, какие ресурсы мне необходимы для достижения, поставленных целей и что необходимо для баланса ресурсов и результата, с точки зрения управленческих практик.


Друзья, вам близок мой тезис? Буду рад Вашему репосту статьи.

С благодарностью, настройтесь на легкость!
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.