«Как дойти до дна, собрав ресурсы для взлета»

... И вот, я вроде почувствовал, по каким правилам нужно играть, для того, чтобы получать больше денег, иметь больше власть, да и каким образом оставить след в истории, может быть не в мировой, но как минимум внутри корпоративной. Карьера развивалась, как по рельсам, чувство стабильности вызывало радость и возможность планировать свою личную и семейную жизнь. Впереди достижение целей, которые ставит перед собой ЛЮБОЙ …
И вот на этом месте, на этом слове я споткнулся, на слове ЛЮБОЙ, т.е. я буду достигать тех же целей, что достигаю другие, двигаясь по тем же рельсам, по которым двигаются другие, останавливаться на тех станциях, на которых останавливаются другие.
И в этот момент во мне заговорило два человека, один доказывал мне, что это хорошо - стабильность и возможность планировать свою жизнь – это Успех. Диалоги о смысле жизни – это разговор для неудачников, которые не смогли стать на рельсы и двинуться вперед. А цели к которым двигаются все, что в этом плохого, разве плохо иметь большую квартиру в Москве, красивую машину, 4 раза путешествовать в год по миру, каждые выходные ходить на шопинг и радовать свою жену и детей? – и я соглашался, что это хорошо, и, действительно, это является успехом.
Но внутри меня был и другой голос, так как он до этого не особо проявлялся, он был не такой сильный, как голос «Человека паровоза», он не говорил конкретными словами и целями. Но в нем чувствовалась настоящая жизнь. Я не мог понять, что конкретно хочет этот голос, но я чувствовал, что он мне намного ближе, чем голос «человека паровоза», который принадлежал не мне, а он принадлежал ВСЕМ. «Человек паровоз» как некий прототип человека, который клонирует подобных себе.
В какой-то момент этот голос задал вопрос:
- А знаешь, кто ты?
И я очень четко почувствовал, что в этом вопросе заложен и ответ на этот вопрос и этот ответ находится в том, пока неведомого для меня голосе, который пригласил меня поучаствовать в своем путешествии. В путешествии, в котором точно не было стабильности и возможности что-то спланировать, и, уж тем более, не было рельс, по которым можно было спокойно добираться до следующей остановки, в вагоне ресторане, с такими же Успешными и довольными «человеками-паровозами».
Я пошел за голосом Не думая.
В этой книге, я поделюсь своим опытом нахождения в неизвестном Я. Для себя я понял, что уникальность каждого Я находится в уникальной неизвестности. Я поделюсь своим путешествием внутри себя, которое позволило мне вернуться в роль не «человека – паровоза» а в роль «человека - строителя железной дороги».
Если Ваш внутренний голос среагировал на эти несколько абзацев, то приглашаю Вас в ЭТУ книгу. Если «человек-паровоз» увидит в этом - монолог неудачника о смысле жизни – не нужно читать, так как книга тогда станет миной под вашими рельсами. А мне совсем не хочется этого делать …

Друзья, у меня вопрос:
Мне продолжить писать для Вас? Или оставить эти мысли в своих дневниках?

С благодарностью, настройтесь на легкость!
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.