Холистическое время

Сегодня для кого-то становится реальностью, а для кого-то модой жить в холистическом восприятии времени, где нет прошлого и будущего, а есть Момент – здесь и сейчас. Есть небольшая часть людей, которые, действительно живут моментом, в парадигме демиурга, человека, созидающего реальность и соответственно отдающего себя и свою энергию КАЖДОМУ моменту времени. Но чаще, это мода, люди говорят об этом, но не живут в этом. Существует часть людей, которые пользуются мировоззрением холистического времени для СНЯТИЯ ответственности, именно об этих людях я хотел бы поговорить.

- Я ничего никому не должен!!! – говорят эти люди. Ведь именно энергия долга принадлежит времени, с точки зрения прошлого и будущего. Незрелость и безответственность этих людей наталкивает их на то, чтобы использовать холистическое мировоззрение, как убегание от ДОЛГА кому-либо, чему-либо.

- Я живу настоящим, нужно взять от жизни все!!! – это второй критерий, который отличает данную касту людей. Ключевой момент – ВЗЯТЬ!!! Эти люди находятся в инфантильной позиции того, что жить сегодняшним днем – это удовлетворять свои потребности, часто физиологические, редко, ментальные и совсем редко духовные. Их органы чувств настаиваются на фильтр «УДОВОЛЬСТВИЕ», т.е. ум фокусирует внимание всех органов чувств на поиск, в моменте, возможностей удовлетворения физиологических потребностей.

- Я стремлюсь к гармонии!!! – это третий критерий. Один из самых разоблачительных критериев. Гармония, является абсолютом для людей, которые находятся в холистической реальности, они не стремятся к ней, а проявляют ее в своем поведении. Соответственно, базовой ценностью, потребностью человека, живущего из гармонии является созидание, творчество. Т.е. когда человек, сравнивает состояние момента (происходящее в моменте) со своим внутренним состоянием гармонии и видит дисгармонию, он отдает часть себя моменту, достраивая пространство вокруг себя до состояния целостности и гармонии.

Цель ЦЕЛОстного человека – созидая пространство вокруг себя, расширять состояние целостности, в каждый момент времени. И эта задача является долгом, который воспринимается человеком, как предназначение.

С благодарностью, настройтесь на легкость!!!
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.