От Цели к действиYou

Если Вы проанализируете самых успешных людей, вы заметите, что эти люди обращают пристальное внимание на постановку и формулирование ЦЕЛЕЙ – качественно их прорабатывают, в них влюбляются и т.д.. И в дальнейшем находятся на уровне действий. Т.е. не планируют задачи, а планируют в пространстве (планировать - лететь, парить).
В чем парадокс? А он в том, что как только мы сформулировали цель – нужно сразу действовать. В психологии есть базовый закон: Там, где вопрос там и ответ. Соответственно, чем раньше вы начнете действовать, двигаясь к цели, тем меньше Вам нужно работать над задачами. Это мышление настоящих лидеров, которые понимают, что изменения неизбежны и запланировать все возможные задачи невозможно.
Удивительно, но когда ты ЧЕТКО осознаешь цель и видишь возможность для первого шага - вероятность того, что к цели ты приблизишься БЫСТРЕЕ во времени вырастает. Если первый шаг пропущен, пропущены становятся те обстоятельства в пространстве, которые могли бы помочь нам двигаться "семимильными шагами". На одном из тренингов, с командой топов мы вышли на понятие - АНАЛИЗМ. Анализм - скрупулёзная проработка плана действий. Часто бывает, что все заканчивается на анализме, это проявляется в том, что Вес критического мышления зашкаливает и мы попадаем в ловушку ума.
Парадигма ДЕЙСТВИЙ позволяет использовать потенцию и энергию момента. Если мы пропускаем энергию первого шага то, то что можно было сделать одним действием превращается в стратегию - развернутый план задач. ("а момент то ушел...";)

Ниже представлены отличия целей, задач и действий. Это собственные наработки, которые являются следствием собственного опыта, как исполнителя и лидера команды. Основные отличия лежат в рамках отношения целей, задач и действий ко времени, к пространству и к энергии.

Цель
ВРЕМЯ: Существует максимальная зависимость от времени, как от показателя. Существуют определенные шаги, которые невозможно реализовать здесь и сейчас. 80% необходимых действий зависит от других людей и событий.
ПРОСТРАНСТВО: Существует максимальная зависимость от внешних ресурсов. 80% необходимых и достаточных ресурсов находятся в не зоны управления.
ЭНЕРГИЯ: Ключевые элементы, которые дают энергию для достижения цели:
- Ответ на вопрос: Зачем мне это?
- Целеустремленность, как волевое качество;
- Упорство и дисциплина, как качества, дающие энергию достижения;
- Умение работать в ситуации неизвестности.

Задача
ВРЕМЯ: Существует минимальная зависимость от времени, как от показателя. Существующие шаги необходимо решить в рамках определенных условий, которые известны. 20% необходимых действий зависит от людей и событий.
ПРОСТРАНСТВО: Существует минимальная зависимость от внешних ресурсов. 20% необходимых ресурсов не находятся в прямом управлении.
ЭНЕРГИЯ: Ключевые элементы, которые дают энергию для реализации задач:
- Тайм менеджмент (навыки планирования);
- Навыки организации (умение использовать ресурсы для реализации задач).


Действие
ВРЕМЯ: Зависимость от времени отсутствует. Действие находится в зоне управления человека, который его реализует. 1% необходимых действий зависит от людей и событий. (1% - все бывает)
ПРОСТРАНСТВО: Зависимости от внешних ресурсов нет. Получить результат можно здесь и сейчас, совершив конкретное действие.
ЭНЕРГИЯ: Ключевые элементы, которые дают энергию для действий:
- Оперативность;
- Смелость;
- Самообладание.

Лидерская модель - Видение цели - планирование в пространстве.

В рамках тренинга "Мышление хозяина. Хозяин мышления" этот блок мы прорабатываем. Целью является формирование проактивной модели поведения, которая основана на Четком видении цели и навыках управления изменениями.

Мышление хозяина. Хозяин мышления

С благодарностью, настройтесь на легкость!
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.