ПРАКТИКА молчания. Почему полезно помолчать руководителю?

Последние 2,5-3 года нахожусь в деятельности руководителя и сопровождаю руководителей от этапа оценки управленческого потенциала до формирования новых вызовов и смыслов для опытных руководителей.
Начальным результатом сопровождения руководителей является ИПР (индивидуальный план развития). Заметил, что многим руководителям, от начинающих до опытных я часто рекомендую практику под названием «ТИШИНА».
В зависимости от уровня зрелости, предлагаю руководителю, не предупреждая никого НАЧАТь молчать на работе, в независимости от задач и целей, которые перед ним стоят.
Уровнем сложности практики можно управлять, начиная от полного МОЛЧАНИЯ, даже на уровне мысли, т.е. просто присутствие и наблюдение происходящего (это для прокаченных), но часто начинаем с отключения ВЕРБАЛЬНОГО канала взаимодействия, просто перестать говорить, но общаться можно невербально. Между этими вариантами практики множество других условий, которые можно формировать.

В каких случаях я рекомендую эту практику?
- Формирования позиции наблюдателя, как ролевую модель управленца;
- Смена сценария авторитарного принятия решения;
- Поиск новых канал получения и передачи информации;
- Прокачка навыка поиска новых ресурсов;
- Прокачка навыков эмоционального интеллекта;
- В ситуациях, когда руководитель находится в состоянии «день сурка»;
- Формирование уверенности, как состояния;
- и др.
Практику начал использовать сначала сам, будучи в роли руководителя. Я выходил в формат 5 рабочих дней в тишине. Самое интересное – это отслеживать не только свои переживания и состояния, новые способы коммуникации, которые возникают, но и реакции других людей, коллег и сотрудников. Эта практика является отличным началом для трансформации поведения не только самого руководителя, но и команды. Данная практика вызывает огромный стресс в организации, и проявляет все типичные реакции сотрудников вокруг, которые можно зафиксировать и проанализировать потом. Мы знаем с Вами, что стресс проявляет типичную реакцию в чистом виде, вы можете увидеть своих коллег и сотрудников совершенно с другой стороны, что бывает очень полезно.

Результатами этой практики является следующее:
- Понимание, что есть действия и процессы, которые не имеют смысла для цели;
- Нахождение новых инструментов управления не только своим поведением, но и поведением других;
- Узнавание своих коллег с другой стороны, более глубокое понимание и чувствование сотрудников их логики принятия решения и логики самой деятельности;
- Нахождение новых источников энергии, ресурсов, кроме как свой собственная энергия;
- Целостное восприятие процесса происходящего;
- Обращение внимание на мелочи, которые являются существенными в процессе деятельности;
- Повышение уровня собственной уверенности и формирование лидерского поведения
И др.
Рекомендую эту практику не только руководителям, но и рядовым сотрудникам, да и просто людям. Прям завтра, не уезжая в Индию или на ретрит, где ситуация позволяет помолчать, а в обычной социальной жизни, примите решение помолчать. Столкнётесь с разу с тем, что вдруг ситуаций, которые будут требовать от Вас общения будет больше. Т.е. не нужно выбирать самый тихий день, смысл в практике не в том, чтобы сидеть дома и молчать, а оказавшись в гуще событий, сменить модель поведения кардинально.
Кроме тех результатов, которые я описал, вы получите кучу своих собственных инсайтов, я Вас уверяю.

Второй вопрос, для этой практике нужна смелость духа. Которой Я Вам и желаю!!!

Понравилась практика? Буду благодарен за репост в ваших аккаунтах, может быть еще кому-то будет интересно.

С благоДАРностьYou, настройтесь на легкость!!!
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.