Пропасти не существует.

Работая с организациями и людьми, часто приходим с клиентами к необходимости «качественного прыжка», который является методом выхода на новый качественный уровень. А сам прыжок часто ассоциируется с пропастью, которую можно не преодолеть и упасть в ее бездну, бездну разочарований.

Пропасть, которая является границей, точнее иллюзией границы между существующей реальностью, со своими сложившимися сценариями, алгоритмами, целями и мотивами и с воображаемой реальностью, в которой и проявится новый качественный уровень, с новыми целями, мечтами, ценностями и т.д.

И вот момент, когда проявляются СТРАХИ, которые тормозят человека или организацию перед прыжком, создавая перед глазами пелену, которая тормозит наше движение.
Идея в том, что пропасти не существует, пропасть – это тень от пелены, которая в свою очередь состоит из комплекса страхов. По опыту и наблюдением за людьми и организациями я выделяю 6 типов страхов, которые в своих комбинациях образуют пелену:

1 - СТРАХ оценки
2 - СТРАХ ошибки
3 - СТРАХ смерти
4 - СТРАХ сойти с ума
5 - СТРАХ любить
6 - СТРАХ неизвестности

Про каждый страх, в двух словах.

1. СТРАХ оценки. Природа страха – это наше воспитание, которое формирует зависимость от внешней оценки. Про этот страх много сказано, и я думаю, практически каждый человек в своей жизни с этим страхом (с этой пеленой встречался).

Тень, которую отбрасывает этот страх заключается в том, что критерии хорошо и плохо определяет что-то внешнее или кто-то внешний. Когда человек находится в ситуации неопределенности и постоянном поиске внешнего авторитета, выявляя его критерии «хорошо и плохо», стараясь им соответствовать. «Качественный прыжок» заключается в формировании внутреннего стержня, по-другому характера, когда я сам являюсь для себя самым критичным авторитетом и судьей, взяв ответственность за формирования критериев «хорошо и плохо».

2. СТРАХ ошибки. Природа страха – заложена в культуре образования, которая основана на преемственности, с точки зрения своей «темной стороны». Сама по себе преемственность – это ценность, которая позволяет накапливать опыт поколений и совершенствовать его в моменте, адаптируя под ситуацию. Но «темная сторона» преемственности в том, что транслируется идея «идеальности», т.е. делай так и ни как по-другому, так как вчерашний опыт доказал. Соответственно, образованные и наполненные знаниями преемники способны использовать только прошлый опыт, не позволяя себе создавать новый.

Тень, которую отбрасывает этот страх заключается в том, что люди и организации научаются только копировать опыт, а не создавать новый, действуя из созидания и творчества в их голове звучит фраза «не надо создавать велосипед, все создано до тебя» и они не идут в практику не идут в опыт, а убегают опять в теорию, в поиск способов и методов, которые проверили на СВОЕМ опыте другие. Не понимая, что ОПЫТ, «негативный опыт» - это не ошибка, которая выражается в том, что не получился результат, гарантированный преемственными ЗНАНИЯМИ, а опыт – это знания, которые принадлежат моменту проживания и дают возможность создать и сотворить новые знания, дают возможность стать создателем. Идея тени страха именно в этом – ВЗЯТЬ ответственность за созидание и сотворение.

3. СТРАХ смерти. Природа страха экзистенциальна и напрямую связана с жизнью. Основная идея в том, что именно приняв СМЕРТЬ, как явление, которое неизбежно проявится в моей жизни, жизнь открывается с другой стороны, проявляя свою безграничность, безначальность и бесконечность и созидательность.

Тень, которую отбрасывает этот страх заключается в том, что люди и организации продолжают делать то, что по своей сути уже мертво – живут те роли и сценарии, которые уже не приносят удовольствия и не являются эффективными, результативными и продуктивными. Но они создают иллюзию жизни, зона комфорта, «болото» - ассоциации этих состояний. Страх внутри говорит о том, что если я перестану делать все это, то не факт, что я БУДУ ЖИТЬ, что я смогу найти семя жизни, которое прорастет в новых ролях, сценариях и будет являться эффективным, результативным и продуктивным по своей сути и мне будет лучше, я буду успешнее и счастливее, чем в «мертвом состоянии». Для того, что бы что-то создать, важно что-то разрушить. РАЗРУШИТЬ мертвое!!!

4. СТРАХ сойти с ума. Природа этого страха проявляется в том, чтобы разрешить себе проживать и воспринимать события, которые не понимает ум, когда в вашем уме нет системы координат, в которых проживаемый опыт можно внести и проанализировать. Когда человек или организация сталкивается с таким проживанием, такими событиями, когда ум старается вытеснить эти события, придав им форму «абсурда», «случайности», «нереальности» и т.д.

Тень, которую отбрасывает этот страх заключается в том, что человек или организация не принимает проживаемый опыт, используя картину мира «принимаю только то, что понимаю». Тем самым ограничивая себя от тех возможностей изменений, которые связаны с интуитивным подходом к развитию, когда мы принимаем решения, выходящие за рамки рационального подхода, основанных не на закономерностях и причинно-следственных связях, а на чувствах и ощущениях.

5. СТРАХ любить. Природа этого страха проявляется в том, что люди и организации хотят получать ЛЮБОВЬ, а не дарить ее. Т.е. стратегия «БРАТЬ» является ключевой.

Тень, которую отбрасывает этот страх заключается в том, что человек или организация формирует ожидания по отношению к другим людям и к миру в целом. Формируя в своем воображение возможности, ресурсы и действия других, которые должны произойти для собственного счастья или успеха. Когда, в моменте ожидания не соответствуют реальности, то эмоции, которые испытывает человек или организация в этот момент основаны на обиде к другим и жалости к себе. Часто в голове формируется установка, что мир несправедлив, что еще больше усиливает страх любить. Любить – это значит не ожидать от других любви, а самому, самим транслировать любовь, проявленную в открытости своего творческого начала, проявляя добродетели, не думая о том, как мир или отдельно взятый человек на это отреагирует, не ожидать в ответ того же качества и количества энергии любви.

6. СТРАХ неизвестности. Природа страха проявляется в том, что люди и организации запрещают себе хотеть, желать и мечтать, воспринимая мечту, как что-то неизвестное, а неизвестное бессознательно воспринимается, как угроза.

Тень, которую отбрасывает этот страх заключается в том, что человек или организация не верят в себя, свои непроявленные ресурсы и свой потенциал, больше воспринимая энергию неизвестности, как ограничение и угрозу. Убегая от своей «уникальной неизвестности». «Уникальная неизвестность» термин который я использую по отношению к срытым ресурсам и потенциалу человека или организации. Так же тень этого страха проявляется в отсутствии доверия к себе, к окружающим и к миру в целом, заменяя доверие контролем. Контроль в свою очередь, напрямую связан с напряжением, как состоянием, которое усиливает страх, за счет постоянного стресса, который может перейти в затяжную депрессию и на выходе в апатию.

Так вот, пропасти не существует. Моя практика и практика моих клиентов показывает следующее. Страх является точкой входа в энергию, которая позволяет увидеть сквозь страх само качество следующего уровня. Например, страх оценки, как раз нам и говорит, что на следующем качественном уровне, человек или организация сформирует свой стержень и характер, который позволит оценивать себя самостоятельно, сформировав авторитет внутри себя, и определив критерии «хорошо и плохо», которые лягут в основу деятельности человека или организации.

Самое интересное, это четко диагностировать комплекс страхов, которые дают понять, в чем заключается качество следующего уровня. Как только СТРАХИ осознанны, пропасть, как явление пропадает из видения человека или организации, и «ШАГ перед» становится единственно верным действием. Прорывая «пелену страха», человек или организация уже оказывается на следующем уровне.«Воронка энергии» - авторская методика диагностики, позволяет проявить уровень того или иного страха и сформировать видение КАЧЕСТВА следующего уровня. Результатом работы является осознанное движение в новом качестве, получив опыт прохождения сквозь страх.

Буду рад быть полезным, и помочь Вам или вашей организации увидеть и осознать в чем суть вашего следующего качественного уровня и помочь Вам пройти сквозь «пелену страха».

С благодарностью, настройтесь на легкость!
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.