Сверх Результат вашего бизнеса.

Вы задумывались об основных ценностях Руководителей и Сотрудников? Я для себя осознал наличие двух важных ценностей, принимая которые формируются доверительные и эффективные формы взаимодействия руководства и сотрудников.
Базовая ценность руководства – ЦЕЛЬ, а точнее ее достижения, путем управления поведением сотрудников.
Базовая ценность сотрудников – СВОБОДА, а именно возможность чувствовать в профессиональной деятельности себя человеком – проявлять как свои сильные стороны, так и слабости.

Эффективная команда формируется тогда, когда руководитель способен не только донести цель до сотрудников, но и создавать условия увеличения их свободы, не в ущерб цели. Важное уточнение – управляя свободой не способами манипуляции, а выстраивая доверие, на базе которого формируется фундамент достижения целей организации, за счет саморазвития сотрудников в свободном проявлении.
Здесь мы уже говорим не только о менеджерских компетенциях, которые связаны с донесением цели до сотрудников (планирование, организация, мотивация, контроль), но и о лидерских компетенциях, в основе которых лежит наличие собственной свободы и умение ей пользоваться в ситуации жесткой структуры.

Что такое цель? На этот вопрос не буду отвечать в этом тексте. Об этом много сказано и написано, хотя всегда есть, что добавить.
А вот свобода, что это? О свободе написано еще больше, но знакомясь с ответами на этот вопрос только больше вопросов возникает, так как явление свободы лежит в области философских вопросов, на которые отвечают всю жизнь великие умы.
Поэтому, в рамках этого текста, хочу поделиться одной гранью явления свобода. Свобода – свой обод!!! Свобода не является абсолютной единицей, она относительна. Абсолютная свобода – это пустота, дзен… но мы не об этом. Свобода, в формате социальной жизни человека, напрямую связана с ограничениями. Так вот, возвращаясь к началу нашего текста. Свободный человек – тот, кто имеет свои внутренние ограничения – свой обод, как систему принципов, которые определяют характер его деятельности.
Как Вы думаете, какое количество руководителей имеют свои собственные принципы жизни и основывают свою не только личную, но и профессиональную деятельность на них? И тем более быть способными управлять сотрудниками, которые имеют свою свободу, свои правила и принципы?

Да, их не много! И то большинство руководителей, которые не умеют управлять своей свободой категорически не верят в диалог пары цель и свобода. Их формулу управления можно написать так:

ЦЕЛЬ организации – СВОБОДА сотрудника = Результат

Т.е. цель организации во главе и вычитая свободу сотрудника, включая инструменты контроля, получаем результат.
Но существует формула, основанная на синергии элементов:

ЦЕЛЬ организации + СВОБОДА сотрудников = Сверх Результат.

Вторая формула – это не теория из книг – это существующие модели самых успешных лидеров компаний, подразделений, отделов …
Буду рад помочь вашему бизнесу начать использовать формулу Сверх Результата. В формате групповых и индивидуальных форм работы, я помогу сформировать тот уровень свободы у руководителей, который позволит достигать целей организации за счет управления свободой сотрудников. Прокачаем и начнем культивировать истинное ЛИДЕРСТВО.
Тренинг Командообразование (энергия каждого)

С благодарностью, настройтесь на легкость!
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.