Я в шоке!

10 апреля 2016 года, я зарегистрировался в структуре компании NL internetional. Как я до этого дошел? Можно с разным эмоциональным оттенком задать вопрос:
- Как ты до этого дошел? – с чувством иронии и снисхождения.
- Как ты дошел до этого? – с чувством признания.

О чем это я?
Многие в России до сих пор относятся к бизнесу по модели (МЛМ), как к чему-то нечестному, чему-то неблагородному и т.д. С одной стороны, в этом трудность, а с другой стороны, возможность. Именно из-за того, что большинство считает, что МЛМ - бизнес для людей, которым не удалось реализоваться в чем-то другом – данная ниша пуста. Т.е. построить именно зрелый, серьезный бизнес, имея опыт успеха в другой деятельности.
Ключевая мысль о том, что МЛМ – это этап для человека, который уже является успешным по жизни и именно такому человеку, который почувствовал ХАРАКТЕР своего успеха, по-настоящему, удастся сделать бизнес и в МЛМ.

Но идея в том, что эти люди находятся в стереотипе, который я описал выше – МЛМ – это бизнес для неудачников.
Я сам, честно говоря, этот стереотип сформировал у себя не по слухам, а будучи менеджером сетевой компании в 2005 году, не буду называть ее название, столкнулся с тем, что вокруг меня, действительно, были люди, которые не излучали из себя энергию успеха – это были замученные люди, которые, погрязнув в проблемах своей жизни, велись на «сладкие слова» их наставников. В этих словах им обещались деньги и признание. Но по факту, это были люди, которые транслировали энергию неудачи. Этот опыт сформировал у меня стереотип, что все МЛМ компании – это сборище неудачников. Но, в тоже время, я успел реально заработать в этой компании несколько тысяч долларов, за несколько месяцев, но атмосфера меня выкинула ОТТУДА.

Я выделил слово ОТТУДА неслучайно. Сейчас я понимаю, что в этом слове заложен очень мощный смысл ОТ – прошлое ТУДА – будущее.
Так вот уходя ОТ атмосферы неудачников, я начал карьеру бизнес-тренера, повышая свою экспертизу и стоимость на рынке. За 10 лет, я получил большой опыт УСПЕХА не только своего, но и опыта людей, которые находятся в атмосфере успеха всегда. И в какой-то момент у меня сформировалась своя внутренняя установка «Там хорошо, где Я есть». Т.е. успешный человек, это не человек, которому повезло, и он оказался в атмосфере успеха. Он несет эту атмосферу в себе, создавая атмосферу вокруг себя.
В этот момент, я стал активно пользоваться социальными сетями, наблюдать не только за своими коллегами, но и за другими людьми и вдруг заметил, что все чаще и чаще, в ленте событий я стал видеть людей, которые излучают из себя энергию успеха, но сами являются представителями МЛМ-структур. Старый стереотип сработал и мой ум понял, что это просто тренд времени и для привлечения молодых амбициозных людей в «сети МЛМ» формируется «картинка успеха», но за ней – и тут я вспоминал свой опыт, тех людей, которые поверив в картинку продолжают быть неудачниками, я порадовался тому, что я уже вышел ОТ… и тут стало приходить ТУДА.
Эта картинка появлялась все чаще и чаще и все ближе и ближе, т.е. в моем окружении появились люди, которые, используя фразу «БЫТЬ или КАЗАТЬСЯ» по- настоящему БЫЛИ успешными.

Капну еще глубже, как и многие я проживал кризис среднего возраста, который связан с тем, что происходит переоценка ценностей. И после определенной трансформации я вышел для себя не на понятие успех, а на понятие счастья. Для меня очень четко стало понятно, что УСПЕХ – это деятельность, связанная с таким процессом, как УСПЕТЬ… Тебе нужно что-то делать, куда-то бежать для того, чтобы что-то иметь. А СЧАСТЬЕ для меня стало процессом, когда ты можешь делиться чем-то, т.е. отдавать Часть Я. Когда ты, что-то осознал, к чему-то пришел и хочешь и готов поделиться знанием своего опыта с другими. Я стал получать истинное удовольствие от жизни, само развиваясь, что-то узнавая в себе, в своем опыте стал делиться с другими, понял, что это двойное счастье. Т.е. ты счастлив, что можешь что-то отдать, т.е. сделать то, что хочешь, а еще то, что ты даешь, другие принимают.
В таком состоянии и с такой философией жизни я живу последние 6 лет. Вы спросите, а при чем здесь МЛМ? Дело в том, что как раз базовый принцип МЛМ построен на принципе ДАВАТЬ, а это и есть первый принцип успешного человека. Т.е. уметь давать свою энергию, знания, которые у тебя есть ДРУГим. УСПЕХ в МЛМ основан на умении создать вокруг себя команду людей, которым ты сможешь передать энергию успеха и опыт своего успеха. Я стал понимать, что именно МЛМ максимально мне подходит, как модель бизнеса для проявления своего предназначения.

У меня был и второй вопрос: - МЛМ – «разводилово», продукта нет, это финансовая пирамида! Данный стереотип сложился у меня так же из моего прошлого опыта и опыта нашей страны, когда, действительно, сетевую модель бизнеса использовали люди, которые создавали «ПУЗЫРИ», не имея не качественного продукта или услуги. Этот стереотип, натолкнул меня на интерес поискать, есть ли компании с настоящем продуктом. И их оказалось много, я не буду их перечислять. Но встречаясь с этими компаниями, я все время натыкался все на тех же менеджеров-неудачников и меня опять отталкивало от МЛМ.
Внутри себя я осознавал эффективность и силу сетевого маркетинга, но все время удивлялся проявлению данной модели на практике. У меня все «склеилось», когда, 4 года назад я познакомился с менеджером из компании NL internetional. Я увидел молодого лидера, который БЫЛ из энергии успеха и что самое важное для меня он искренне, в первую очередь думал о других людях, он хотел помочь именно другим, так как себе он уже помог.

Но 4 года я сомневался, борьба стереотипов, и нового опыта продолжалась на поле сомнений, которые разрешились 10 апреля 2016 года.
Зачем я написал этот пост? Честно говоря, я вижу, что вокруг меня есть много людей, которые тоже находятся в состоянии сомнений, в борьбе стереотипов и РЕАЛИЙ по отношению к бизнес-модели МЛМ. Но чувствуют, что сетевой маркетинг идеально подходит им для самореализации.

Совета два:
Найдите свою компанию, как нашел ее я
Найдите своего наставника, излучающего энергию не только успеха, но и счастья.

Я осознал свое предназначение в структуре: Построить бизнес, помогая реализовывать предназначение ДРУГих. Для этого у меня есть мой опыт коуча, тренера и руководителя.
Честно говоря, я сам в шоке!!! Как вы понимаете, эту фразу можно прочитать в разных эмоциональных оттенках. Но у меня в одном – радость. В первую очередь, из-за того, что сделал сам то, чему учу других - СПРАВИЛСЯ со стереотипами прошлого ))))

С благодарностью, настройтесь на легкость!
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.